上手にお使いいただくために

セラミックフライパンを上手にお使いいただくために

●調理の際は、加熱前に必ず調理面全体に油を薄く引いてください。特に初めてご使用になる際は、入念に油を引いてください。
●火力は弱火より熱していただき、徐々に温度を上げてください。熱伝導率が高いため火力が強いと、焦げつきの原因となります。セラミックコートの遠赤外線により弱火でもしっかり調理できます。
●火力は「弱火〜中火」で調理をおこない、高温になり過ぎないようにご注意ください。
●焼け具合には充分ご注意ください。焼け過ぎた場合には焦げつくことがあります。
●調理の途中で材料がくっつきだしたら、温度が高すぎますので火力を弱めてください。
●IHクッキングヒーターをご使用の場合、強火は変形の原因にもなりますので、弱火~中火の間(IHクッキングヒーターでは1100w以下)で調理してください。
●食材によっては火力が強すぎると、表面だけが焦げることがあります。中までしっかり火を通したい料理はフライパンを温めた後、弱火から極弱火に火力を落とし、じっくり焼き上げてください。